Перейти к основному содержанию

Песочный торт

Рецепт песочного торта
Рейтинг: 4.2 Голосов: 12

Время готовки: 1 ч 30 мин

Выход рецепта: 8 порций

Рецепт песочного торта

Песочный торт готовится по несложному рецепту, такой торт под силу приготовить даже тем, кто не обладает особыми кулинарными навыками. В рецепт песочного торта входит немного ингредиентов, а сам песочный торт получается очень вкусным.

Ингредиенты рецепта песочного торта

Мука пшеничная
2
стаканов
Масло сливочное
150
г
Сахар
3/4
стакан
Яйца
2
шт.
Варенье
400
г
Ванильный сахар
Цедра лимона
Сахарная пудря

Рецепт приготовления песочного торта

Песочный торт можно приготовить по такому рецепту. Сахар смешать с пшеничной мукой, сливочное масло измельчить. Смешать сливочное масло с сахаром, мукой, ванильным сахаром и лимонной цедрой, вбить яйца и замесить тесто для торта.

Подготовленное тесто для песочного торта разделить на три части и раскатать в виде круглых коржей. Тесто должно быть толщиной около 1 см. Коржи переложить на противень и испечь в разогретой 180°С (355°F) духовке до готовности.

Готовым коржам дать остыть, а после переложить на блюдо один корж, сверху смазать ровным слоем варенья, накрыть вторым коржом и вновь промазать слоем варенья. Верх третьего коржа покрыть глазурью, подсушить и украсить ягодами из варенья, цукатами, мармеладом и т.п., так же можно верхний корж смазать взбитым яйцом, посыпать рубленым миндалем и слегка присыпать сахарной пудрой.