Песочный торт
Время готовки: 1 ч 30 мин
Выход рецепта: 8 порций
Рецепт песочного торта
Песочный торт готовится по несложному рецепту, такой торт под силу приготовить даже тем, кто не обладает особыми кулинарными навыками. В рецепт песочного торта входит немного ингредиентов, а сам песочный торт получается очень вкусным.
Ингредиенты рецепта песочного торта
Рецепт приготовления песочного торта
Песочный торт можно приготовить по такому рецепту. Сахар смешать с пшеничной мукой, сливочное масло измельчить. Смешать сливочное масло с сахаром, мукой, ванильным сахаром и лимонной цедрой, вбить яйца и замесить тесто для торта.
Подготовленное тесто для песочного торта разделить на три части и раскатать в виде круглых коржей. Тесто должно быть толщиной около 1 см. Коржи переложить на противень и испечь в разогретой 180°С (355°F) духовке до готовности.
Готовым коржам дать остыть, а после переложить на блюдо один корж, сверху смазать ровным слоем варенья, накрыть вторым коржом и вновь промазать слоем варенья. Верх третьего коржа покрыть глазурью, подсушить и украсить ягодами из варенья, цукатами, мармеладом и т.п., так же можно верхний корж смазать взбитым яйцом, посыпать рубленым миндалем и слегка присыпать сахарной пудрой.