Картофельные пирожки с капустой на сковородке
Время готовки: 1 ч
Выход рецепта: 4 порций
Рецепт картофельных пирожков с капустой на сковородке
Картофельные пирожки с капустой, жаренные на сковородке – традиционный рецепт белорусской кухни. Рецепт картофельных пирожков с капустой на сковороде очень прост и его легко приготовить, в рецепт этого блюда входит немного ингредиентов. В отличие от большинства рецептов пирожков, картофельные пирожки с капустой готовят не в духовке, а на сковородке.
Ингредиенты рецепта картофельных пирожков с капустой
Рецепт приготовления картофельных пирожков с капустой
Картофельные пирожки с капустой можно приготовить по следующему рецепту белорусской кухни. Готовить картофельные пирожки лучше всего начинать с начинки. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать мелким кубиком. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Белокочанную капусту нужно мелко нашинковать. Выложить все измельченные овощи на сковороду и обжарить на растительном масле, в процессе тушения начинку для картофельных пирожков нужно посолить и поперчить. Готовую начинку отставить в сторону для остывания.
Теперь можно приступить к приготовлению картофельного теста для пирожков с капустой. Картофель вымыть, очистить от кожуры, нарезать на кусочки и поставить варить, воду для варки картошки нужно слегка подсолить. Варить картошку нужно до того, как она станет мягкой. Слить воду с картофеля, добавить к нему сливочное масло и приготовить картофельное пюре. Пюре остудить. В остывшее картофельное пюре нужно вбить яйцо и добавить муку. Картофельное тесто нужно хорошо перемешать до получения однородной массы.
Из картофельной массы нужно сформировать небольшие лепешки, на тесто выложить заранее подготовленную начинку для пирожков. Края теста нужно соединить, закрыв начинку внутри пирожка. Выпекать картофельные пирожки с капустой нужно на предварительно разогретой сковороде на растительном масле. Жарятся пирожки до появления румяной корочки. Жарить пирожки нужно с обеих сторон. Готовые картофельные пирожки с капустой подаются в горячем виде со сметаной.