Кекс лимонный
Время готовки: 1 ч 30 мин
Выход рецепта: 2 порций
Рецепт лимонного кекса
Лимонный кекс – простой и, в то же время, очень вкусный рецепт выпечки, приготовить лимонный кекс несложно. В рецепт лимонного кекса входит немного ингредиентов и для его приготовления не понадобиться много времени.
Ингредиенты рецепта лимонного кекса
Рецепт приготовления лимонного кекса
Лимонный кекс готовится по такому рецепту. Сахар растереть с маслом до белой пышной массы и до полного растворения сахара. Добавить в два-три приема яичные желтки и растереть добела.
Цедру лимона натереть на терке и добавить в смесь, туда же всыпать муку, изюм, цукаты и перемешать. В отдельной посуде взбить в пену белки, а после аккуратно соединить со смесью.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, обсыпать мукой и выложить в нее подготовленное тесто. Поставить тесто в разогретую до 180°С (355°F) духовку и выпекать 30-50 минут, время зависит от толщины теста. Также лимонный кекс можно выпекать и в маленьких формочках в продолжение 15-20 минут. Когда лимонный кекс пропечется и остынет, посыпать его сахарной пудрой и подать к столу.