Перейти к основному содержанию

Плацинды с картошкой

Рецепт плацинды с картошкой
Рейтинг: 4.5 Голосов: 12

Время готовки: 1 ч

Выход рецепта: 3 порций

Рецепт плацинды с картошкой

Плацинды с картошкой – традиционное блюдо молдавской кухни, в Молдове готовят самые разнообразные плацинды – в рецепт плацинды может входить не только картошка, но и другие виды начинок, например – творог. Рецепт плацинды с картошкой прост и его легко можно приготовить в домашних условиях. В рецепт плацинды с картошкой входит минимум ингредиентов, а готовятся плацинды на обычной сковороде.

Ингредиенты рецепта плацинды с картошкой

Для теста
Пшеничная мука
250
г
Вода
125
мл
Растительное масло
0,5
ст.л.
Соль
1/4
ст.л.
Для начинки
Картошка
250
г
Сливочное масло
1
ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Для жарки
Растительное масло

Рецепт приготовления плацинды с картошкой

Плацинды с картошкой можно приготовить по традиционному рецепту молдавской кухни. Вначале нужно замесить тесто для плацинды. Для этого в воде комнатной температуры развестиь соль, добавить растительное масло, всыпать просеянную муку из замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам, при необходимости его плотность можно скорректировать, добавляя муку или воду. Готовое тесто нужно скатать в шар и оставить какой-либо посуде примерно на пол часа, накрыв тканью, чтобы тесто для плацинды подошло.

Теперь можно заняться подготовкой начинки для плацинды. Картофель нужно очистить и нарезать на тонкие ломтики, чем они будут тоньше, тем лучше плацинды пропекуться. Ломтики картофелья посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Подошедшее тесто разделить на три части и раскатать в тонкие лепешки круглой формы. На середину каждой лепешки выложить подготовленную картошку, сверху которой положить по кусочку сливочного масла, которое придаст плациндам с картошкой сочность.

Края теста сложить конвертом, углы конверта также сложить к середине, получив плацинды с картошкой в виде восьмигранника. Полученные плацинды нужно слегка раскатать скалкой, чтобы уменьшить их толщину и сделать их более плотными.

Готовятся плацинды с картошкой на сковороде. Обжаривать плацинды нужно на растительном масле под крышкой, с двух сторон по 7-9 минут каждая сторона. Готовые плацинды с картошкой должны оставаться сочными и иметь при этом хрустящую корочку.