Плацинды с картошкой
Время готовки: 1 ч
Выход рецепта: 3 порций
Рецепт плацинды с картошкой
Плацинды с картошкой – традиционное блюдо молдавской кухни, в Молдове готовят самые разнообразные плацинды – в рецепт плацинды может входить не только картошка, но и другие виды начинок, например – творог. Рецепт плацинды с картошкой прост и его легко можно приготовить в домашних условиях. В рецепт плацинды с картошкой входит минимум ингредиентов, а готовятся плацинды на обычной сковороде.
Ингредиенты рецепта плацинды с картошкой
Рецепт приготовления плацинды с картошкой
Плацинды с картошкой можно приготовить по традиционному рецепту молдавской кухни. Вначале нужно замесить тесто для плацинды. Для этого в воде комнатной температуры развестиь соль, добавить растительное масло, всыпать просеянную муку из замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам, при необходимости его плотность можно скорректировать, добавляя муку или воду. Готовое тесто нужно скатать в шар и оставить какой-либо посуде примерно на пол часа, накрыв тканью, чтобы тесто для плацинды подошло.
Теперь можно заняться подготовкой начинки для плацинды. Картофель нужно очистить и нарезать на тонкие ломтики, чем они будут тоньше, тем лучше плацинды пропекуться. Ломтики картофелья посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Подошедшее тесто разделить на три части и раскатать в тонкие лепешки круглой формы. На середину каждой лепешки выложить подготовленную картошку, сверху которой положить по кусочку сливочного масла, которое придаст плациндам с картошкой сочность.
Края теста сложить конвертом, углы конверта также сложить к середине, получив плацинды с картошкой в виде восьмигранника. Полученные плацинды нужно слегка раскатать скалкой, чтобы уменьшить их толщину и сделать их более плотными.
Готовятся плацинды с картошкой на сковороде. Обжаривать плацинды нужно на растительном масле под крышкой, с двух сторон по 7-9 минут каждая сторона. Готовые плацинды с картошкой должны оставаться сочными и иметь при этом хрустящую корочку.