Песочное пирожное с миндалем

Рецепт песочного пирожного с миндалем
Рейтинг: 4.4 Голосов: 11

Время готовки: 30 мин

Выход рецепта: 4 порций

Рецепт песочного пирожного с миндалем

Песочное пирожное с миндалем легко приготовить, но при этом такое пирожное отличается уникальным вкусом с нотками миндаля, ванили и лимона.

Ингредиенты рецепта песочного пирожного с миндалем

Мука пшеничная
2
стаканов
Масло сливочное
150
г
Сахар
3/4
стакан
Ванильный сахар
0,5
ч.л.
Цедра лимона
0,5
шт.
Миндаль
100
г

Рецепт приготовления песочного пирожного с миндалем

Песочное пирожное с миндалем можно приготовить по такому рецепту. Масло или маргарин нарезать кусочками, сахар смешать с мукой. Соединить масло с мукой, ванилином и цедрой, вбить яйца (белок от одного яйца отставить для смазки) и замесить тесто. Тесто скатать в шар, накрыть и поставить в холод на 30-60 минут.

После тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать при помощи стакана или выемки кружки. В центре каждого кружка вырезать меньшей выемкой кружочек.

Полученные кольца выложить на противень, смазать взбитым белком, посыпать рубленым миндалем и поставить в духовку на 10-15 минут. Готовое пирожное можно обсыпать сверху сахарной пудрой и уложить на блюдо с салфеткой.