Песочное пирожное с миндалем
Время готовки: 30 мин
Выход рецепта: 4 порций
Рецепт песочного пирожного с миндалем
Песочное пирожное с миндалем легко приготовить, но при этом такое пирожное отличается уникальным вкусом с нотками миндаля, ванили и лимона.
Ингредиенты рецепта песочного пирожного с миндалем
Рецепт приготовления песочного пирожного с миндалем
Песочное пирожное с миндалем можно приготовить по такому рецепту. Масло или маргарин нарезать кусочками, сахар смешать с мукой. Соединить масло с мукой, ванилином и цедрой, вбить яйца (белок от одного яйца отставить для смазки) и замесить тесто. Тесто скатать в шар, накрыть и поставить в холод на 30-60 минут.
После тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать при помощи стакана или выемки кружки. В центре каждого кружка вырезать меньшей выемкой кружочек.
Полученные кольца выложить на противень, смазать взбитым белком, посыпать рубленым миндалем и поставить в духовку на 10-15 минут. Готовое пирожное можно обсыпать сверху сахарной пудрой и уложить на блюдо с салфеткой.