Блинчики с творогом

Время готовки: 45 мин
Выход рецепта: 8 порций
Рецепт блинчиков с творогом
Блинчики с творогом – традиционный рецепт украинской кухни, такие блинчики очень легко приготовить в домашних условиях из доступных ингредиентов.
Ингредиенты рецепта блинчиков с творогом
Рецепт приготовления блинчиков с творогом
Блинчики с творогом можно приготовить по такому рецепту украинской кухни. Одно яйцо соединить с 1 ст.л. сахара, солью, влить 1 стакан холодного молока и все хорошо перемешать. Следом постепенно всыпать просеянную муку, вымесить, развести остальным молоком, прибавляя его в тесто небольшими порциями.
Сковороду разогреть, смазать сливочным маслом и налить небольшое количество теста, так, чтобы оно покрыло дно сковороды тонким слоем. Когда нижняя сторона блина пропечется, его необходимо снять, а сковороду смазать маслом и вновь залить тестом. Блинчики должны быть тонкими. Если же блинчики получаются толстыми, то в тесто необходимо добавить немного молока.
Отдельно приготовить начинку. Творог протереть, добавить желток, сахар, соль, лимонную цедру, 1 ст.л. растопленного сливочного масла и хорошо перемешать. На обжаренную сторону блинчика положить 1 ст.л. творога и завернуть блинчик конвертом.
После блинчики положить на сковороду со сливочным маслом и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Подавать блинчики с творогом горячими, посыпав сахарной пудрой. Отдельно подать сметану.