Перейти к основному содержанию

Бисквитное пирожное с вареньем

Рецепт бисквитного пирожное с вареньем
Рейтинг: 4.5 Голосов: 13

Время готовки: 1 ч 45 мин

Выход рецепта: 8 порций

Рецепт бисквитного пирожное с вареньем

Бисквитное пирожное с вареньем – рецепт очень вкусного пирожного с начинкой из натурального варенья, варенье для пирожного можно брать любое без косточек.

Ингредиенты рецепта бисквитного пирожное с вареньем

Мука пшеничная
100
г
Картофельный крахмал
100
г
Сахар
1
стакан
Яйца
10
шт.
Сливочное масло
Варенье
Ванильный сахар

Рецепт приготовления бисквитного пирожное с вареньем

Бисквитное пирожное с вареньем можно приготовить по такому рецепту. Яичные белки отделить от желтков. Белки поставить в холод, а желтки растереть с сахаром. В желтки всыпать муку, перемешать и добавить белки, взбитые в крутую пену. После выкладывания белков тесто необходимо осторожно перемешать, не взбивая, снизу-вверх.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, присыпать слегка мукой, заполнить форму тестом на 3/4 высоты и поставить в духовку для выпекания. Готовность бисквита можно проверить, воткнув него зубочистку, она должна быть сухой, а сам бисквит должен легко отставать от краев формы. Готовый бисквит переложить на решетку и дать остыть.

Когда бисквит остынет, разрезать его по толщине на два коржа. Каждый слой по разрезу смазать вареньем без косточек и придать бисквиту первоначальную форму. Сверху бисквит можно украсить ягодами варенья, цукатами, покрыть глазурью, орехами. После переложить бисквитное пирожное с вареньем на блюдо с салфеткой и нарезать на порции тонким ножом.