Кекс ванильный

Время готовки: 1 ч
Выход рецепта: 2 порций
Рецепт ванильного кекса
Ванильный кекс является очень вкусным блюдом, и готовится эта выпечка достаточно просто из доступных ингредиентов.
Ингредиенты рецепта ванильного кекса
Рецепт приготовления ванильного кекса
Ванильный кекс готовится по такому рецепту. Молоко подогреть и развести в нем дрожжи, добавить соль, муку и замесить крутое тесто. Тесто скатать в шар, верх надрезать по радиусу и опустить тесто в кастрюлю с теплой водой (2-2,5 л). Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в тепло для подъема.
В отдельной посуде растереть до бела яйцо с сахаром и ванилином, добавить размягченное масло и растереть все до пышности.
Увеличенное в объеме тесто вынуть из воды, вымесить, после добавить смесь из яиц, вновь вымесить до гладкого. Добавить в тесто изюм, и, при желании, очищенные рубленые орехи.
Тесто переложить в форму до половины ее высоты, накрыть салфеткой и поставить в тепло. Когда тесто поднимется и заполнит форму на 3/4 ее высоты, поставить кекс в духовку и выпекать 30-50 минут.
Готовый ванильный кекс выложить из формы, обсыпать сахарной пудрой и переложить на блюдо с салфеткой.