Икра из баклажанов
Время готовки: 40 мин
Выход рецепта: 2 порций
Рецепт икры из баклажанов
Икра из баклажанов – одно из традиционных блюд азербайджанской кухни, готовится икра из баклажанов очень просто. В рецепт икры из баклажанов входит минимум ингредиентов – помидоры, репчатый лук и растительное масло, не считая самих баклажанов.
Ингредиенты рецепта азербайджанской икры из баклажанов
Рецепт приготовления икры из баклажанов
Икру из баклажанов можно приготовить по такому рецепту азербайджанской кухни. Баклажаны помыть, запечь или сварить, кожицу снять, а мякоть мелко изрубить.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным помидором.
Помидорно-луковую поджарку соединить с мякотью баклажанов, посолить, поперчить, добавить немного уксуса и растительное масло.
Все хорошо перемешать, а после слегка проварить для удаления излишней влаги. Подают икру из баклажанов охлажденной.