Перейти к основному содержанию

Икра из баклажанов

Рецепт икры из баклажанов
Рейтинг: 4.4 Голосов: 8

Время готовки: 40 мин

Выход рецепта: 2 порций

Рецепт икры из баклажанов

Икра из баклажанов – одно из традиционных блюд грузинской кухни, готовится икра из баклажанов очень просто. В рецепт икры из баклажанов входит минимум ингредиентов – помидоры, репчатый лук и растительное масло, не считая самих баклажанов.

Ингредиенты рецепта грузинской икры из баклажанов

Баклажаны
300
г
Помидоры
1
шт.
Лук репчатый
1-2
шт.
Масло растительное
2
ст.л.
Уксус

Рецепт приготовления икры из баклажанов

Икру из баклажанов можно приготовить по такому рецепту азербайджанской кухни. Баклажаны помыть, запечь или сварить, кожицу снять, а мякоть мелко изрубить.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным помидором.

Помидорно-луковую поджарку соединить с мякотью баклажанов, посолить, поперчить, добавить немного уксуса и растительное масло.

Все хорошо перемешать, а после слегка проварить для удаления излишней влаги. Подают икру из баклажанов охлажденной.