Жареные баклажаны с кетчупом

Рецепт смажених баклажанів із кетчупом
Рейтинг: 4.6 Голосов: 12

Время готовки: 45 мин

Выход рецепта: 4 порций

Рецепт жареных баклажанов с кетчупом

Жареные баклажаны с кетчупом – отличная закуска, это блюдо отличается уникальным вкусом, при этом его можно употреблять и в горячем и в холодном виде. Рецепт жареных баклажанов с кетчупом несложен, хотя и включает в себя множество ингредиентов, и его может приготовить любой у себя на кухне, не обладая никакими кулинарными навыками.

Ингредиенты рецепта жареных баклажанов с кетчупом

Баклажаны
700
г
Кетчуп
150
мл
Лук репчатый
1
шт.
Перец болгарский
1
шт.
Чеснок
3
зубков
Перец чили
0,5
шт.
Растительное масло
100
мл
Соевый соус
100
мл
Крахмал
3
ст.л.
Мед
1
ч.л.
Кунжут
1
ч.л.
Зелень
Соль

Рецепт приготовления жареных баклажанов с кетчупом

Чтобы приготовить жареные баклажаны с кетчупом, вначале нужно помыть баклажаны и нарезать их либо колечками, либо брусочками – кому как больше нравится.

Баклажаны посолить и добавить 2 столовых ложки крахмала – так при обжаривании баклажаны получатся более хрустящими.

Баклажаны обжарить на сковороде с растительным маслом до хрустящего состояния и убрать их со сковороды.

Репчатый лук и 1 зубчик чеснока очистить и нарезать мелким кубиком. Сладкий и острый перец такжа нарезать, болгарский – соломкой, острый – колечками.

В той же сковороде обжарить лук, чеснок и перцы до мягкости и добавить к ним обжаренные баклажаны.

Теперь можно приготовить соус для баклажанов – кетчуп, мед, 1 ложку крахмала и измельченные 2 зубчика чеснока смешать в отдельной посуде. Добавить соус в сковороду и все хорошо перемешать.

Зелень помыть, мелко нарезать и добавить к овощам, перемешать и снять с огня.

Перед подачей жаренные баклажаны с кетчупом посыпать кунжутом. Эту закуску можно употреблять и в горячем, и в холодном виде.