Жареные баклажаны с кетчупом
Время готовки: 45 мин
Выход рецепта: 4 порций
Рецепт жареных баклажанов с кетчупом
Жареные баклажаны с кетчупом – отличная закуска, это блюдо отличается уникальным вкусом, при этом его можно употреблять и в горячем и в холодном виде. Рецепт жареных баклажанов с кетчупом несложен, хотя и включает в себя множество ингредиентов, и его может приготовить любой у себя на кухне, не обладая никакими кулинарными навыками.
Ингредиенты рецепта жареных баклажанов с кетчупом
Рецепт приготовления жареных баклажанов с кетчупом
Чтобы приготовить жареные баклажаны с кетчупом, вначале нужно помыть баклажаны и нарезать их либо колечками, либо брусочками – кому как больше нравится.
Баклажаны посолить и добавить 2 столовых ложки крахмала – так при обжаривании баклажаны получатся более хрустящими.
Баклажаны обжарить на сковороде с растительным маслом до хрустящего состояния и убрать их со сковороды.
Репчатый лук и 1 зубчик чеснока очистить и нарезать мелким кубиком. Сладкий и острый перец такжа нарезать, болгарский – соломкой, острый – колечками.
В той же сковороде обжарить лук, чеснок и перцы до мягкости и добавить к ним обжаренные баклажаны.
Теперь можно приготовить соус для баклажанов – кетчуп, мед, 1 ложку крахмала и измельченные 2 зубчика чеснока смешать в отдельной посуде. Добавить соус в сковороду и все хорошо перемешать.
Зелень помыть, мелко нарезать и добавить к овощам, перемешать и снять с огня.
Перед подачей жаренные баклажаны с кетчупом посыпать кунжутом. Эту закуску можно употреблять и в горячем, и в холодном виде.