Ветчина в молочном желе
Время готовки: 30 мин
Выход рецепта: 2 порций
Рецепт ветчины в молочном желе
Ветчина в молочном желе по рецепту французской кухни отличается хорошим вкусом и при этом выглядит очень аппетитно. Рецепт ветчины в молочном желе включает в себя немного ингредиентов – саму ветчину и компоненты желе – желатин, молоко, муку и сливочное масло.
Ингредиенты рецепта ветчины в молочном желе
Рецепт приготовления ветчины в молочном желе
Ветчина в желе может быть приготовлена по следующему рецепту. Масло растопить на слабом огне, добавить муку, и, непрерывно помешивая, влить молоко. Масломолочную смесь варить на маленьком огне, помешивая, в течение 5 минут.
Желатин размочить в холодной воде и добавить в полученный молочный соус, хорошо перемешать, до полного растворения желатина. Когда желатин растворится, добавить по вкусу горчицу и посолить.
Ветчину без жира мелко нарезать, добавить в подготовленный соус, перемешать, выложить в форму и охладить.
После того, как ветчина застынет, форму опустить в горячую воду, перевернуть и выложить ветчину в желе на блюдо, выстланное листьями салата.