Перейти к основному содержанию

Ветчина в молочном желе

Рецепт ветчины в молочном желе
Рейтинг: 4.4 Голосов: 5

Время готовки: 30 мин

Выход рецепта: 2 порций

Рецепт ветчины в молочном желе

Ветчина в молочном желе по рецепту французской кухни отличается хорошим вкусом и при этом выглядит очень аппетитно. Рецепт ветчины в молочном желе включает в себя немного ингредиентов – саму ветчину и компоненты желе – желатин, молоко, муку и сливочное масло.

Ингредиенты рецепта ветчины в молочном желе

Ветчина
200
г
Мука пшеничная
1,5
ст.л.
Масло сливочное
1,5
ст.л.
Молоко
2
стаканов
Желатин
10
г
Листья салата
Горчица
Соль

Рецепт приготовления ветчины в молочном желе

Ветчина в желе может быть приготовлена по следующему рецепту. Масло растопить на слабом огне, добавить муку, и, непрерывно помешивая, влить молоко. Масломолочную смесь варить на маленьком огне, помешивая, в течение 5 минут.

Желатин размочить в холодной воде и добавить в полученный молочный соус, хорошо перемешать, до полного растворения желатина. Когда желатин растворится, добавить по вкусу горчицу и посолить.

Ветчину без жира мелко нарезать, добавить в подготовленный соус, перемешать, выложить в форму и охладить.

После того, как ветчина застынет, форму опустить в горячую воду, перевернуть и выложить ветчину в желе на блюдо, выстланное листьями салата.