Перейти к основному содержанию

Волованы с грибами

Рецепт волованов с грибами
Рейтинг: 4.3 Голосов: 7

Время готовки: 40 мин

Выход рецепта: 4 порций

Рецепт волованов с грибами

Волованы с грибами по представляют небольшие стаканчики из слоеного теста, заполненные тушеными грибами. Рецепт волованов с грибами является традиционным рецептом французской кухни, волованы изготавливаются из двух слоев слоеного теста и могут иметь любую форму – круглую, квадратную или любую другую. В верхнем слое теста имеется отверстие, которое заполняется разнообразной начинкой, в данном случае – тушеными грибами.

Ингредиенты рецепта волованов с грибами

Слоеное тесто
250
г
Грибы
500
г
Сметана
150
мл
Яичный белок
1
шт.
Перец черный молотый
Соль

Рецепт приготовления волованов с грибами

Волованы с грибами можно приготовить по такому рецепту французской кухни. Из слоеного приготовить волованы любой понравившейся формы, для этого рецепта можно использовать готовое слоеное тесто.

Нужно нарезать или высечь при помощи формочки одинаковые кусочки слоеного теста, в половине из них необходимо сделать отверстие.

Затем кусочки теста с отверстием укладываются поверх кусочков без отверстий, для их скрепления используется яичный белок.

Отдельно нужно стушить грибы в сметане.

Чтобы волованы не размокли, грибная начинка помещается в них перед подачей на стол.