Перейти к основному содержанию

Жареное сало

Жареное сало
Рейтинг: 4.8 Голосов: 8

Время готовки: 20 мин

Выход рецепта: 4 порций

Рецепт жареного сала

Жареное сало – один из традиционных рецептов, которыми так богата украинская кухня. Жареное сало – очень вкусная закуска, которая хорошо подойдет к крепким спиртным напиткам. Жареное сало также хорошо сочетается с овощами, например, с картофелем – жареное сало с картошкой не менее известно в Украине, чем рецепт жареного сала. Многие считают, что сало вредно для организма – там много холестерина, от сала набирают лишний вес, сало в жареном виде вредно для здоровья и вообще оно является тяжелой пищей и плохо усваивается организмом. Все это мифы, польза сала очевидна – сало в небольших количествах не повышает, а наоборот – снижает холестерин, отлично усваивается организмом и не вызывает ожирения. Жареное сало по такому рецепту можно легко и быстро приготовить, единственный момент – эту закуску лучше всего употреблять в горячем виде, сразу после жарки, пока сало и вытопленный из него жир не застыли. В горячем виде сало усваивается организмом даже лучше, чем в охлажденном виде. Наряду с многими другими украинскими рецептами, которые включают в себя свиное сало, жареное сало является одной из визитных карточек украинской кухни. Для жарки используется только свежее сало. Для того, чтобы приготовить вкусное жареное сало, для этого рецепта лучше использовать не чистое сало, а свиную грудинку с прослойками мяса – так это блюдо получится намного вкуснее!

Ингредиенты жаренного сала

Свиная грудинка
400
г
Лук репчатый
400
г
Соль
2
ч.л.
Перец черный молотый

Рецепт приготовления жаренного сала

Жареное сало можно приготовить по следующему рецепту украинской кухни. Сырое свиное сало или свиную грудинку нужно нарезать на небольшие брусочки, посолить и поперчить, репчатый лук очистить и нарезать крупными полукольцами.

Дале нужно выложить подготовленное сало на разогретую сковородку и обжарить его со всех сторон, пока сало не приобретет золотистый цвет.

Теперь к жареному салу нужно добавить нарезанный репчатый лук и продолжать жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным и приобретет золотистый цвет. После этого жареное сало нужно сразу подавать на стол, пока эта закуска не остыла.