Баклажаны с помидорами и чесноком
Время готовки: 40 мин
Выход рецепта: 2 порций
Рецепт баклажанов с помидорами и чесноком
Баклажаны с помидорами и чесноком – один из многочисленных рецептов грузинской кухни, легкое и вкусное летнее блюдо, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Рецепт баклажанов с помидорами и чесноком очень прост, в него входя только помидоры, баклажаны, чеснок и некоторые другие ингредиенты. Этот рецепт баклажанов с помидорами и чесноком можно усложнить, добавив в него вареные в крутую куриные яйца, также нарезанные на кружочки, а сверху все это можно посыпать тертым сыром.
Ингредиенты рецепта баклажанов с помидорами и чесноком
Рецепт приготовления баклажанов с помидорами и чесноком
Чтобы приготовить баклажаны с помидорами и чесноком по рецепту грузинской кухни, не понадобиться много времени. Вначале нужно вымыть баклажаны и нарезать их на кружочки толщиной примерно 0,5…1 см. Для того, чтобы избавиться от горечи, нарезанные кружочки баклажанов нужно залить подсоленной водой и оставить их на пол часа.
Слить воду с баклажанов, промокнуть их бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, и обжарить их на растительном масле с обоих сторон так, чтобы образовалась румяная корочка.
Помидоры для этого рецепта нужно брать такого же диаметра, как и баклажаны. Помидоры вымыть и нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см.
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Чеснок нарезать на тонкие пластинки.
На большое блюдо выложить вначале кружочки баклажанов, сверху смазать их майонезом и присыпать тертым сыром, а свержу положить нарезанные кружочками помидоры, на поверх помидоров – пластинки чеснока. Полученное блюдо сверху украсить майонезом, посолить и поперчить. Все, грузинское блюдо баклажаны с помидорами и чесноком готово, можно подавать его на стол.