Перейти к основному содержанию

Паштет из говяжьей печени

Рецепт паштета из говяжьей печени
Рейтинг: 4.5 Голосов: 10

Время готовки: 1 ч 15 мин

Выход рецепта: 4 порций

Рецепт паштета из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени – несложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое каждый может приготовить в домашних условиях по рецепту украинской кухни. Рецепт паштета из говяжьей печени не очень сложен, в него входит немного ингредиентов и разнообразные специи, что делает паштет из говяжьей печени хорошей закуской или даже самостоятельным блюдом.

Ингредиенты рецепта паштета из говяжьей печени

Печень говяжья
500
г
Сало
100
г
Масло сливочное
100
г
Лук репчатый
1
шт.
Морковь
1
шт.
Петрушка
Лавровый лист
Перец душистый
Мускатный орех
Перец черный молотый
Соль

Рецепт приготовления паштета из говяжьей печени

Паштет из печени готовится по такому рецепту украинской кухни. Обмытую печень очистить от пленок и желчных протоков, а после нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Так же, как и морковь, нарезать лук и петрушку.

Сало нарезать небольшими кусочками и выложить на разогретую сковороду. После того, как сало слегка растопится, переложить на сковороду печень, морковь, лук и петрушку. Все хорошо перемешать, добавить лавровый лист, несколько горошин душистого перца и обжарить на среднем огне до полной готовности печени. Будьте внимательны, не пережарьте печень, иначе паштет получится очень сухим.

После того, как печень приготовиться, необходимо все прокрутить два раза в мясорубке. В подготовленный паштет добавить натертый мускатный орех, соль, перец, хорошо вымесить с добавлением сливочного масла и охладить. Подают печеночный паштет как закуску, в качестве гарнира, добавив вареные яйца. Также паштет используют для бутербродов.