Варенье из айвы по-узбекски

Время готовки: 2 ч
Выход рецепта: 8 порций
Рецепт варенья из айвы по-узбекски
Варенье из айвы – традиционный рецепт узбекской кухни, такая заготовка на зиму долго сохраняет натуральный вкус и аромат айвы. Рецепт варенья из айвы по-узбекски очень прост – в него ходят всего три ингредиента – айва, сахар и вода.
Ингредиенты рецепта варенья из айвы по-узбекски
Рецепт приготовления варенья из айвы по-узбекски
Варенье из айвы по-узбекски можно приготовить по следующему рецепту узбекской кухни. Айву помыть, очистить от кожуры, разрезать, удалить сердцевину, нарезать на ломтики или дольки и залить холодной водой. Воды необходимо налить так, чтобы она лишь покрывала айву, а после сварить до мягкости.
Когда айва сварится ее необходимо вынуть шумовкой, а отвар процедить.
В сахар влить 1,5 стакана отвара и сварить сироп.
В кипящий сироп положить айву, дать вскипеть раза два и продолжать варить на слабом огне пока айва не станет прозрачной.
Более вкусным и ароматным варенье получится если срезанную кожу с айвы размять и отварить в воде. После в полученном отваре сварить дольки айвы.