Перейти к основному содержанию

Варенье из айвы по-узбекски

Рецепт варенья из айвы по-узбекски
Рейтинг: 4.7 Голосов: 9

Время готовки: 2 ч

Выход рецепта: 8 порций

Рецепт варенья из айвы по-узбекски

Варенье из айвы – традиционный рецепт узбекской кухни, такая заготовка на зиму долго сохраняет натуральный вкус и аромат айвы. Рецепт варенья из айвы по-узбекски очень прост – в него ходят всего три ингредиента – айва, сахар и вода.

Ингредиенты рецепта варенья из айвы по-узбекски

Айва
1
кг
Сахар
1,5
кг
Вода

Рецепт приготовления варенья из айвы по-узбекски

Варенье из айвы по-узбекски можно приготовить по следующему рецепту узбекской кухни. Айву помыть, очистить от кожуры, разрезать, удалить сердцевину, нарезать на ломтики или дольки и залить холодной водой. Воды необходимо налить так, чтобы она лишь покрывала айву, а после сварить до мягкости.

Когда айва сварится ее необходимо вынуть шумовкой, а отвар процедить.

В сахар влить 1,5 стакана отвара и сварить сироп.

В кипящий сироп положить айву, дать вскипеть раза два и продолжать варить на слабом огне пока айва не станет прозрачной.

Более вкусным и ароматным варенье получится если срезанную кожу с айвы размять и отварить в воде. После в полученном отваре сварить дольки айвы.