Маринованные баклажаны на зиму
Время готовки: 1 ч
Выход рецепта: 4 порций
Рецепт маринованных баклажанов на зиму
Маринованные баклажаны на зиму – очень вкусный рецепт заготовки на зиму, баклажаны с чесноком, болгарским и острым перцем, будут отличным дополнением к зимнему рациону блюд. Рецепт маринованных баклажанов содержит минимум ингредиентов и достаточно прост в приготовлении, поэтому любой может его приготовить в домашних условиях. Стоит отметить, что маринованные баклажаны являются отличной закуской к крепким спиртным напиткам.
Ингредиенты маринованных баклажанов на зиму
Рецепт приготовления маринованных баклажанов на зиму
Для того, чтобы приготовить маринованные баклажаны на зиму, вначале нужно подготовить ингредиенты этого блюда.
Баклажаны вымыть и нарезать на кубики размером 1,5…2 см. В кастрюле нагреть воду до кипения, добавить соль и погрузить туда нарезанные баклажаны. Важный момент – варить баклажаны нужно так, чтобы они слегка отварились, но при этом оставались твердыми, иначе готовые маринованные баклажаны потеряют упругость и есть это блюдо будет не очень приятно.
После того, как баклажаны сварятся до полуготовности, воду слить, сами баклажаны выложить на дуршлаг и дать стечь всей жидкости. Лучше всего баклажаны отжать – так он из них выйдет лишняя влага и они не будут горчить.
Острый перец вымыть, разрезать, удалить семена и измельчить ножом. Чеснок очистить и измельчить ножом. Болгарский перец разрезать вдоль, также удалить семена и нарезать на узкие дольки.
Порезанный болгарский перец тушить в разогретом растительном масле 5-7 минут.
В глубокую посуду поместить баклажаны, острый перец, чеснок и дольки болгарского перца вместе с растительным маслом. Добавить соль, уксус и все хорошо перемешать.
Переложить смесь овощей в стерилизованные банки и укупорить. Банки с маринованными баклажанами перевернуть крышками вниз, накрыть одеялом и дать остыть, а после убрать на хранение, хранить маринованные баклажаны на зиму можно при комнатной температуре.