Маринованные баклажаны на зиму

Рецепт маринованных баклажанов на зиму
Рейтинг: 4.6 Голосов: 15

Время готовки: 1 ч

Выход рецепта: 4 порций

Рецепт маринованных баклажанов на зиму

Маринованные баклажаны на зиму – очень вкусный рецепт заготовки на зиму, баклажаны с чесноком, болгарским и острым перцем, будут отличным дополнением к зимнему рациону блюд. Рецепт маринованных баклажанов содержит минимум ингредиентов и достаточно прост в приготовлении, поэтому любой может его приготовить в домашних условиях. Стоит отметить, что маринованные баклажаны являются отличной закуской к крепким спиртным напиткам.

Ингредиенты маринованных баклажанов на зиму

Баклажаны
1
кг
Болгарский перец
200
г
Острый перец
0,5
шт.
Чеснок
30
г
Растительное масло
100
мл
Уксус 9%
50
мл
Соль
1
ст.л.

Рецепт приготовления маринованных баклажанов на зиму

Для того, чтобы приготовить маринованные баклажаны на зиму, вначале нужно подготовить ингредиенты этого блюда.

Баклажаны вымыть и нарезать на кубики размером 1,5…2 см. В кастрюле нагреть воду до кипения, добавить соль и погрузить туда нарезанные баклажаны. Важный момент – варить баклажаны нужно так, чтобы они слегка отварились, но при этом оставались твердыми, иначе готовые маринованные баклажаны потеряют упругость и есть это блюдо будет не очень приятно.

После того, как баклажаны сварятся до полуготовности, воду слить, сами баклажаны выложить на дуршлаг и дать стечь всей жидкости. Лучше всего баклажаны отжать – так он из них выйдет лишняя влага и они не будут горчить.

Острый перец вымыть, разрезать, удалить семена и измельчить ножом. Чеснок очистить и измельчить ножом. Болгарский перец разрезать вдоль, также удалить семена и нарезать на узкие дольки.

Порезанный болгарский перец тушить в разогретом растительном масле 5-7 минут.

В глубокую посуду поместить баклажаны, острый перец, чеснок и дольки болгарского перца вместе с растительным маслом. Добавить соль, уксус и все хорошо перемешать.

Переложить смесь овощей в стерилизованные банки и укупорить. Банки с маринованными баклажанами перевернуть крышками вниз, накрыть одеялом и дать остыть, а после убрать на хранение, хранить маринованные баклажаны на зиму можно при комнатной температуре.