Соленые помидоры в бочке

Время готовки: 45 мин
Выход рецепта: 60 порций
Рецепт соленых помидоров в бочке
Соленые помидоры в бочке – рецепт заготовки помидоров на зиму, наряду с рецептом маринованных помидоров. Рецепт соленых помидоров в бочке несложен в приготовлении, а соленые помидоры получаются очень вкусными. Спелые красные помидоры можно солить, не добавляя никаких других ингредиентов, кроме соли, а если солят зеленые помидоры, то лучше добавить к ним различные пряные травы – укроп, чабер, эстрагон, а также листья черной смородины и вишни. Соленые помидоры являются отличной закуской к водке и другим крепким спиртным напиткам, и хорошо дополняют вкус таких блюд, как жаренный и отварной картофель, картофельное пюре, свино-говяжьи котлеты и других мясных блюд.
Ингредиенты рецепта соленых помидоров в бочке
Рецепт приготовления соленых помидоров в бочке
Соленые помидоры в бочке можно приготовить по такому рецепту. Солить можно как спелые, так и зеленые помидоры, но обязательно одинаковой зрелости. Перед тем, как засаливать помидоры, бочку необходимо вымыть и выпарить.
Помидоры помыть и рядами уложить в бочку. Если засаливаются зеленые помидоры, их необходимо переложить укропом, эстрагоном, чабером, вишневыми и черносмородиновыми листьями.
Время от времени, при укладывании, необходимо встряхивать бочку, чтобы помидоры легли плотнее. Бочка должна быть до верха заполнена помидорами. После того, как помидоры полностью заполнят бочку, их необходимо залить рассолом.
Для приготовления рассола соль необходимо растворить в охлажденной кипяченой воде. Бочку накрыть деревянным кругом, сверху уложить легкий груз и хранить в прохладном месте. Соленые помидоры в бочке, приготовленные таким способом, могут быть готовы уже через 40-50 дней.