Баклажаны с кетчупом на зиму
Время готовки: 45 мин
Выход рецепта: 4 порций
Рецепт баклажанов с кетчупом на зиму
Баклажаны с кетчупом на зиму – простой и оригинальный рецепт заготовки на зиму. Рецепт баклажанов с кетчупом на зиму включает минимум ингредиентов и прост в приготовлении, поэтому каждый может приготовить баклажаны с кетчупом в домашних условиях, причем приготовление этого рецепта не займет много времени.
Ингредиенты рецепта баклажанов с кетчупом на зиму
Рецепт приготовления баклажанов с кетчупом на зиму
Для того, чтобы приготовить баклажаны с кетчупом на зиму, вначале нужно подготовить баклажаны. Баклажаны вымыть, отрезать плодоножку и нарезать на большие кружочки или брусочки.
Затем нужно подготовить маринад для баклажанов – смешать уксус, воду, соль, сахар, тщательно перемешать и довести до кипения на среднем огне. Нагревать маринад нужно в такой кастрюле, чтобы потом в нее поместились баклажаны.
В закипевший маринад выложить нарезанные баклажаны, хорошо все перемешать и кипятить баклажаны в маринаде в течение 5 минут.
Пока баклажаны варятся, очистить чеснок и измельчить его любым удобным способом.
С баклажанов слить маринад и поместить их в чистую кастрюлю, добавить измельченный чеснок, растительное масло, залить кетчупом и хорошо все перемешав, тушить на среднем огне пару минут.
В стерилизованные банки поместить баклажаны с кетчупом и закрыть их крышками. Все, баклажаны с кетчупом на зиму готовы, можно поставить их храниться.