Варенье из яблок
Время готовки: 2 ч 30 мин
Выход рецепта: 12 порций
Рецепт варенья из яблок
Варенье из яблок – рецепт заготовки яблок на зиму, рецепт варенья из яблок несложен в приготовлении и в него входит минимум ингредиентов – яблоки, сахар и вода.
Ингредиенты рецепта варенья из яблок
Яблоки
1
кг
Сахар
1
кг
Вода
3/4
стакан
Рецепт приготовления варенья из яблок
Яблочное варенье можно приготовить по такому рецепту. Яблоки помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину.
Из воды и сахара сварить густой сироп и переложить в него подготовленные яблоки.
Варить яблоки до тех пор, пока они не станут прозрачными. При варке часть долек может стать прозрачными ранее других, в этом случае их необходимо переложить в отдельную посуду, а остальные продолжать варить.
Чтобы яблочное варенье было еще ароматнее в него можно положить небольшое количество ванильного сахара или цедру лимона.