Соленые огурцы в бочке

Рецепт соленых огурцов в бочке
Рейтинг: 4.6 Голосов: 13

Время готовки: 1 ч

Выход рецепта: 50 порций

Рецепт соленых огурцов в бочке

Рецепт соленых огурцов в бочке не очень сложен в приготовлении, но сами огурцы получаются очень вкусными. Соленые огурцы или квашенные огурцы являются одним из самых вкусных и распространенных рецептов блюд из заготовок на зиму. В отличие от маринованных огурцов, соленые огурцы не содержат уксуса, а сохраняются благодаря натуральной молочной кислоте, образовавшейся в процессе ферментации огурцов. Соленые огурцы являются отличным видом консервации и остаются упругими и хрустящими всю зиму. Соленые огурцы отлично подходят к различным мясным блюда, жаренной картошке, картофельному пюре и многим другим блюдам. Кроме того, соленые огурцы – отличная закуска к различным крепким алкогольным напиткам.

Ингредиенты рецепта соленых огурцов в бочке

Огурцы
7
кг
Вода
10
л
Соль
600
г
Укроп
50
г
Эстрагон
5
г
Перец острый
0.5
шт.
Чеснок
1
головка
Корень хрена
0,5
шт.

Рецепт приготовления соленых огурцов в бочке

Соленые огурцы или квашенные огурцы в бочке готовятся по следующему рецепту. Для засаливания необходимо брать тонкокожие, некрупные свежие огурцы.

Дно деревянной бочки выстлать промытыми листьями дуба, черной смородины или вишни, положить хрен, укроп, эстрагон и чеснок.

После выложить плотным слоем промытые в холодной воде огурцы. Огурцы рекомендуется укладывать в вертикальном положении. Между рядами положить листья и приправы, плотно закрыть бочку.

Через отверстие, сделанное в крышке, влить рассол и закупорить деревянной пробкой. Таким же образом огурцы можно засолить и в кадке.

Чтобы огурцы не всплывали после заливки рассола, их необходимо плотно прикрыть деревянным кругом, сверху положить груз. Груз при этом не должен давить на огурцы. Рассол должен покрыть огурцы не менее чем на 3-4 см.

Кадку с солеными огурцами покрыть чистой тканью и поставит для хранения в прохладное место.