Огурцы маринованные
Время готовки: 30 мин
Выход рецепта: 6 порций , 1 кг
Рецепт маринованных огурцов
Маринованные огурцы – один из вариантов заготовки огурцов на зиму с уксусом в качестве консерванта, по этому рецепту получаются вкусные хрустящие маринованные огурцы. Существуют и другие способы заготовки огурцов на зиму, к примеру – соленые огурцы, а если огурцы планируется не хранить, а сразу употреблять в пищу, лучше приготовить малосольные огурцы, которые очень быстро готовятся. А этот рецепт маринованных огурцов хорошо подходит для заготовки огурцов на зиму и их длительного хранения. Использование уксуса в этом рецепте позволяет уменьшить количество соли, использующееся при консервации огурцов.
Ингредиенты рецепта маринованных огурцов
Рецепт приготовления маринованных огурцов
Чтобы заготовить маринованные огурцы на зиму по этому рецепту, нужно сначала подготовить сами огурцы. Крепкие, некрупные огурцы помыть, обдать кипятком.
Огурцы уложить рядами в банки, каждый ряд огурцов необходимо перекладывать эстрагоном. После в каждую банку нужно положить мелко нарезанный чеснок, стручок или кусочек стручка красного острого перца.
Затем залить огурцы прокипяченным и охлажденным раствором уксуса в воде, закрыть банки бумагой и завязать. Как только огурцы впитают жидкость, добавить воду с уксусом и поставить маринованные огурцы на хранение в прохладное место.