Перейти к основному содержанию

Огурцы маринованные

Рейтинг: 4.5 Голосов: 2

Время готовки: 30 мин

Выход рецепта: 6 порций, 1 кг

Рецепт маринованных огурцов

Маринованные огурцы – один из вариантов заготовки огурцов на зиму с уксусом в качестве консерванта, по этому рецепту получаются вкусные хрустящие маринованные огурцы. Существуют и другие способы заготовки огурцов на зиму, к примеру – соленые огурцы, а если огурцы планируется не хранить, а сразу употреблять в пищу, лучше приготовить малосольные огурцы, которые очень быстро готовятся. А этот рецепт маринованных огурцов хорошо подходит для заготовки огурцов на зиму и их длительного хранения. Использование уксуса в этом рецепте позволяет уменьшить количество соли, использующееся при консервации огурцов.

Ингредиенты рецепта

Огурцы
1
кг
Вода
1
л
Уксус 9%
50
мл
Соль
1
ст.л.
Эстрагон
1
пучок
Чеснок
4
зубков
Перец острый
1
шт.

Рецепт приготовления

Чтобы заготовить маринованные огурцы на зиму по этому рецепту, нужно сначала подготовить сами огурцы. Крепкие, некрупные огурцы помыть, обдать кипятком.

Огурцы уложить рядами в банки, каждый ряд огурцов необходимо перекладывать эстрагоном. После в каждую банку нужно положить мелко нарезанный чеснок, стручок или кусочек стручка красного острого перца.

Затем залить огурцы прокипяченным и охлажденным раствором уксуса в воде, закрыть банки бумагой и завязать. Как только огурцы впитают жидкость, добавить воду с уксусом и поставить маринованные огурцы на хранение в прохладное место.