Маринованный виноград

Рецепт маринованного винограда
Рейтинг: 4.5 Голосов: 12

Время готовки: 30 мин

Выход рецепта: 4 порций

Рецепт маринованного винограда

Маринованный виноград – традиционный рецепт армянской кухни, в Армении готовят, в том числе, и такие необычные заготовки на зиму. Рецепт маринованного винограда очень прост, в него, кроме винограда, водит только уксус, соль и сахар. Маринованный виноград очень легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты рецепта маринованного винограда

Виноград
1
кг
Уксус
1
стакан
Вода
2
стакан
Соль
1
ч.л.
Сахар
1
стакан

Рецепт приготовления маринованного винограда

Маринованный виноград можно приготовить по такому рецепту армянской кухни. Спелый, но твердый виноград промыть и уложить в банки.

Отдельно смешать уксус с водой, сахаром и солью, вскипятить, а после залить этим маринадом виноград.

Банки с маринованным виноградом покрыть пергаментной бумагой, перевязать и хранить в холодном месте.