Капуста маринованная

Рецепт маринованной капусты
Рейтинг: 4.8 Голосов: 11

Время готовки: 40 мин

Выход рецепта: 6 порций , 1 кг

Рецепт маринованной капусты

Маринованная капуста по рецепту немецкой кухни является одним из способов заготовить на зиму этот вкусный овощ, маринованная капуста по этому рецепту готовится быстро и просто. В качестве консерванта в этом рецепту маринованной капусты используется уксус. Маринованная капуста долго храниться и сохраняет свой вкус и полезные свойства в течение длительного времени.

Ингредиенты рецепта маринованной капусты

Капуста белокочанная
1
кг
Уксус 9%
1
ст.л.
Вода
3
стаканов
Сахар
1
ст.л.
Соль
1
ст.л.
Лавровый лист
3
шт.
Перец черный молотый

Рецепт приготовления маринованной капусты

Приготовить маринованную капусту по этому рецепту несложно. Капусту нужно мелко нашинковать и перетереть с солью, отжать и уложить в подготовленные банки.

В отдельной посуде смешать уксус, воду, сахар, лавровый лист и перец. Маринад прокипятить, а когда остынет – залить им капусту. Банки с капустой покрыть пергаментной бумагой, перевязать и поставить в холод на 5-6 дней. По истечении времени маринованная капуста будет готова.