Капуста маринованная
Время готовки: 40 мин
Выход рецепта: 6 порций , 1 кг
Рецепт маринованной капусты
Маринованная капуста по рецепту немецкой кухни является одним из способов заготовить на зиму этот вкусный овощ, маринованная капуста по этому рецепту готовится быстро и просто. В качестве консерванта в этом рецепту маринованной капусты используется уксус. Маринованная капуста долго храниться и сохраняет свой вкус и полезные свойства в течение длительного времени.
Ингредиенты рецепта маринованной капусты
Рецепт приготовления маринованной капусты
Приготовить маринованную капусту по этому рецепту несложно. Капусту нужно мелко нашинковать и перетереть с солью, отжать и уложить в подготовленные банки.
В отдельной посуде смешать уксус, воду, сахар, лавровый лист и перец. Маринад прокипятить, а когда остынет – залить им капусту. Банки с капустой покрыть пергаментной бумагой, перевязать и поставить в холод на 5-6 дней. По истечении времени маринованная капуста будет готова.