Малосольные огурцы

Время готовки: 30 мин
Выход рецепта: 12 порций
Рецепт малосольных огурцов
Малосольные огурцы – традиционный рецепт украинской кухни, малосольные огурцы готовятся очень быстро и сразу готовы для употребления в пищу. Рецепт малосольных огурцов очень прост – в него входят огурцы, чеснок, зеленый лук и укроп. Малосольные огурцы не предназначены для длительного хранения, их лучше употреблять сразу, как только они будут готовы.
Ингредиенты рецепта малосольных огурцов
Рецепт приготовления малосольных огурцов
Малосольные огурцы можно приготовить по такому рецепту украинской кухни. Огурцы хорошо помыть, отрезать у них кончики с обоих сторон. Если огурцы крупные, можно разрезать их на кольца толщиной 2,5-3 см – так малосольные огурцы быстрее приготовятся.
Острый перец порезать колечками. Чеснок очистить и мелко порезать. Мелко прорезать укроп и зеленый лук.
В хорошо помытые стеклянные банки уложить подготовленные огурцы, перекладывая их измельченным перцем, чесноком, зеленью и пересыпая солью.
Накрыть банки полиэтиленовыми крышками и поставить на солнечное место, можно на подоконник.
Через 1 или 2 суток малосольные огурцы будут готовы, можно сразу же употреблять их в пищу. Малосольные огурцы – отличная закуска и добавка к любому блюду.