Малосольные огурцы

Рецепт малосольных огурцов
Рейтинг: 4.7 Голосов: 15

Время готовки: 30 мин

Выход рецепта: 12 порций

Рецепт малосольных огурцов

Малосольные огурцы – традиционный рецепт украинской кухни, малосольные огурцы готовятся очень быстро и сразу готовы для употребления в пищу. Рецепт малосольных огурцов очень прост – в него входят огурцы, чеснок, зеленый лук и укроп. Малосольные огурцы не предназначены для длительного хранения, их лучше употреблять сразу, как только они будут готовы.

Ингредиенты рецепта малосольных огурцов

Огурцы
2
кг
Чеснок
3-4
зубков
Укроп
3-4
веточек
Зеленый лук
5-6
шт.
Острый перец
1
шт.
Соль
4
ст.л.

Рецепт приготовления малосольных огурцов

Малосольные огурцы можно приготовить по такому рецепту украинской кухни. Огурцы хорошо помыть, отрезать у них кончики с обоих сторон. Если огурцы крупные, можно разрезать их на кольца толщиной 2,5-3 см – так малосольные огурцы быстрее приготовятся.

Острый перец порезать колечками. Чеснок очистить и мелко порезать. Мелко прорезать укроп и зеленый лук.

В хорошо помытые стеклянные банки уложить подготовленные огурцы, перекладывая их измельченным перцем, чесноком, зеленью и пересыпая солью.

Накрыть банки полиэтиленовыми крышками и поставить на солнечное место, можно на подоконник.

Через 1 или 2 суток малосольные огурцы будут готовы, можно сразу же употреблять их в пищу. Малосольные огурцы – отличная закуска и добавка к любому блюду.