Перейти к основному содержанию

Салат из белокочанной капусты

Рейтинг: 4 Голосов: 3

Время готовки: 15 мин

Выход рецепта: 4 порций, 500 г

Рецепт салата из белокочанной капусты

Если сказать, что рецепт салата из белокочанной капусты прост – это ничего не сказать, в рецепт этого салата входит только белокочанная капуста. Несмотря на это, салат из белокочанной капусты очень вкусен и является хорошим вариантом легкого салата или гарнира для различных мясных блюд. Приготовить салат из белокочанной капусты можно быстро, не затрачивая много усилий.

Ингредиенты рецепта

Капуста белокочанная
500
г
Сахар
0,5
ст.л.
Уксус 9%
2
ст.л.
Растительное масло
1
ст.л.

Рецепт приготовления

Чтобы приготовить салат из белокочанной капусты по такому рецепту, вначале белокочанную капусту нужно промыть и мелко нашинковать, слегка посолить и помять хорошо руками до мягкого состояния.

Затем из капусты отжать сок и переложить ее в глубокую миску. Уксус нужно смешать с сахаром и полить капусту. Хорошо перемешать салат и отставить настаиваться на 30-40 минут.

После того, как капуста слегка промаринуется, полить ее растительным маслом – и салат из белокочанной капустой готов. Теперь его можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или как гарнир к жаренному или запеченному мясу, птице, колбасками и ко многому другому.