Салат из белокочанной капусты

Рецепт салата из белокочанной капусты
Рейтинг: 4.4 Голосов: 9

Время готовки: 15 мин

Выход рецепта: 4 порций , 500 г

Рецепт салата из белокочанной капусты

Если сказать, что рецепт салата из белокочанной капусты прост – это ничего не сказать, в рецепт этого салата входит только белокочанная капуста. Несмотря на это, салат из белокочанной капусты очень вкусен и является хорошим вариантом легкого салата или гарнира для различных мясных блюд. Приготовить салат из белокочанной капусты можно быстро, не затрачивая много усилий.

Ингредиенты рецепта салата из белокочанной капусты

Капуста белокочанная
500
г
Сахар
0,5
ст.л.
Уксус 9%
2
ст.л.
Растительное масло
1
ст.л.

Рецепт приготовления салата из белокочанной капусты

Чтобы приготовить салат из белокочанной капусты по такому рецепту, вначале белокочанную капусту нужно промыть и мелко нашинковать, слегка посолить и помять хорошо руками до мягкого состояния.

Затем из капусты отжать сок и переложить ее в глубокую миску. Уксус нужно смешать с сахаром и полить капусту. Хорошо перемешать салат и отставить настаиваться на 30-40 минут.

После того, как капуста слегка промаринуется, полить ее растительным маслом – и салат из белокочанной капустой готов. Теперь его можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или как гарнир к жаренному или запеченному мясу, птице, колбасками и ко многому другому.