Соус тартар
Время готовки: 15 мин
Выход рецепта: 4 порций
Рецепт соуса тартар
Соус тартар – традиционный французский соус, приготовленный по рецепту французской кухни, соус тартар хорошо подойдет к различным мясным и рыбным блюдам. Рецепт соуса тартар очень прост и включает в себя майонез, зеленый лук и каперсы. В рецепт соуса тартар могут входить и другие ингредиенты, например – соленые огурцы, петрушка, репчатый лук, а также дижонскую горчицу. Во Франции соус тартар подается холодной рыбе, угрю, устрицам, картофелю фри и телячьей ноге.
Ингредиенты рецепта соуса тартар
Рецепт приготовления соуса тартар
Соус тартар можно приготовить по такому рецепту французской кухни. Вначале нужно мелко нарезать каперсы, корнишоны и зеленый лук.
Затем нужно смешать все ингредиенты соуса, и все – французский соус тартар готов. Подают соус тартар к холодной телятине, ростбифу, баранине, вареному мясу и к горячей рыбе жареной во фритюре.