Перейти к основному содержанию

Соус тартар

Рецепт соуса тартар
Рейтинг: 4.6 Голосов: 11

Время готовки: 15 мин

Выход рецепта: 4 порций

Рецепт соуса тартар

Соус тартар – традиционный французский соус, приготовленный по рецепту французской кухни, соус тартар хорошо подойдет к различным мясным и рыбным блюдам. Рецепт соуса тартар очень прост и включает в себя майонез, зеленый лук и каперсы. В рецепт соуса тартар могут входить и другие ингредиенты, например – соленые огурцы, петрушка, репчатый лук, а также дижонскую горчицу. Во Франции соус тартар подается холодной рыбе, угрю, устрицам, картофелю фри и телячьей ноге.

Ингредиенты рецепта соуса тартар

Майонез
150
мл
Корнишоны
100
г
Каперсы
30
г
Зеленый лук
50
г

Рецепт приготовления соуса тартар

Соус тартар можно приготовить по такому рецепту французской кухни. Вначале нужно мелко нарезать каперсы, корнишоны и зеленый лук.

Затем нужно смешать все ингредиенты соуса, и все – французский соус тартар готов. Подают соус тартар к холодной телятине, ростбифу, баранине, вареному мясу и к горячей рыбе жареной во фритюре.