Белый соус

Время готовки: 20 мин
Выход рецепта: 1 порций
Рецепт белого соуса для отварного мяса
Белый соус для отварного мяса можно приготовить из простых ингредиентов очень быстро по простому рецепту. Для белого соуса понадобится мука, бульон, яйца и сливочное масло. Приготовить белый соус не сложно, а вкус блюд с его использованием значительно улучшится.
Ингредиенты рецепта белого соуса для отварного мяса
Рецепт приготовления белого соуса для отварного мяса
Белый соус для мяса – отварных кролика, телятины, баранины и курятины можно приготовить по очень простому рецепту. Муку слегка обжарить с 1 ст.л. сливочного масла, развести процеженным бульоном. Для приготовления белого соуса понадобится бульон, полученный после варки кролика, баранины, курицы или телятины.
Варить белый соус нужно на слабом огне в течение 5-10 минут. После этого белый соус снять с огня, добавить яичный желток, соль, кусочек сливочного масла и хорошо перемешать.