Белый соус

Рецепт белого соуса для отварного мяса
Рейтинг: 4.6 Голосов: 9

Время готовки: 20 мин

Выход рецепта: 1 порций

Рецепт белого соуса для отварного мяса

Белый соус для отварного мяса можно приготовить из простых ингредиентов очень быстро по простому рецепту. Для белого соуса понадобится мука, бульон, яйца и сливочное масло. Приготовить белый соус не сложно, а вкус блюд с его использованием значительно улучшится.

Ингредиенты рецепта белого соуса для отварного мяса

Мука пшеничная
1
ст.л.
Бульон
1,5
стаканов
Яйца
1
шт.
Масло сливочное
2
ст.л.
Соль

Рецепт приготовления белого соуса для отварного мяса

Белый соус для мяса – отварных кролика, телятины, баранины и курятины можно приготовить по очень простому рецепту. Муку слегка обжарить с 1 ст.л. сливочного масла, развести процеженным бульоном. Для приготовления белого соуса понадобится бульон, полученный после варки кролика, баранины, курицы или телятины.

Варить белый соус нужно на слабом огне в течение 5-10 минут. После этого белый соус снять с огня, добавить яичный желток, соль, кусочек сливочного масла и хорошо перемешать.