Ванильный соус

Рецепт ванильного соуса
Рейтинг: 4.7 Голосов: 8

Время готовки: 45 мин

Выход рецепта: 4 порций

Рецепт ванильного соуса

Ванильный соус – один из сладких десертных соусов, который хорошо подходит к различной выпечке, фруктам, мороженному и другим десертным блюдам. В рецепт классического ванильного соуса входит натуральная ваниль, но в этом рецепте ее вполне можно заменить ванилином или ванильным сахаром.

Ингредиенты рецепта ванильного соуса

Молоко
1,5
стаканов
Яйца
2
шт.
Сахар
0,5
стакан
Ванильный сахар
2
ч.л.
Пшеничная мука
1
ч.л.

Рецепт приготовления ванильного соуса

Ванильный соус готовится по достаточно простому рецепту. Желтки растереть с сахаром и мукой, после развести горячим молоком и поставить на огонь.

Варить ванильный соус необходимо при непрерывном помешивании до кипения. Когда ванильный соус загустеет, снять с огня, процедить и добавить ванилин или ванильный сахар.