Ванильный соус
Время готовки: 45 мин
Выход рецепта: 4 порций
Рецепт ванильного соуса
Ванильный соус – один из сладких десертных соусов, который хорошо подходит к различной выпечке, фруктам, мороженному и другим десертным блюдам. В рецепт классического ванильного соуса входит натуральная ваниль, но в этом рецепте ее вполне можно заменить ванилином или ванильным сахаром.
Ингредиенты рецепта ванильного соуса
Молоко
1,5
стаканов
Яйца
2
шт.
Сахар
0,5
стакан
Ванильный сахар
2
ч.л.
Пшеничная мука
1
ч.л.
Рецепт приготовления ванильного соуса
Ванильный соус готовится по достаточно простому рецепту. Желтки растереть с сахаром и мукой, после развести горячим молоком и поставить на огонь.
Варить ванильный соус необходимо при непрерывном помешивании до кипения. Когда ванильный соус загустеет, снять с огня, процедить и добавить ванилин или ванильный сахар.