Перейти к основному содержанию

Соус из горчицы с каперсами

Рецепт соуса из горчицы с каперсами
Рейтинг: 4.4 Голосов: 17

Время готовки: 30 мин

Выход рецепта: 2 порций

Рецепт соуса из горчицы с каперсами

Соус из горчицы с каперсами готовится очень просто, подают соус из горчицы с каперсами к холодной рыбе – щуке, осетру, лососю или другому виду рыбы. Рецепт соуса из горчицы с каперсами включает в себя немного ингредиентов, такой соус легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты рецепта соуса из горчицы с каперсами

Яйца
2
шт.
Горчица
0,5
ст.л.
Масло растительное
2
ст.л.
Уксус
2-3
ст.л.
Каперсы
1
ст.л.
Сахар
0,5
ч.л.

Рецепт приготовления соуса из горчицы с каперсами

Соус из горчицы с каперсами можно приготовить по такому рецепту. Яйца отварить, желтки протереть сквозь сито, а после до бела растереть с горчицей, добавляя сахар, соль и растительное масло.

После того, как желтки разотрутся, развести уксусом, добавить каперсы и мелко нарубленные яичные белки. Соус из горчицы с каперсами готов.

Подают соус из горчицы с каперсами к холодной рыбе – щуке, осетрине, лососине и другим видам рыбы. Также можно соус из горчицы с каперсами подавать и к консервированной в собственном соку рыбе.