Соус винегрет
Время готовки: 30 мин
Выход рецепта: 4 порций
Рецепт соуса винегрет
Соус винегрет, также известный под названиями винегретная или французская заправка, является очень простым соусом – обычно он представляет собой смесь уксуса и растительного масла. Но добавив в рецепт соуса винегрет зелень, специи и другие ингредиенты, можно получить очень вкусную заправку для салатов.
Ингредиенты рецепта соуса винегрет
Рецепт приготовления соуса винегрет
Соус винегрет можно приготовить по следующему рецепту. Яйца отварить, желтки протереть с солью, перцем, с добавлением растительного масла – должна получиться густая масса.
В полученную массу добавить уксус, мелко нарезанные яичные белки, мелко нарезанный лук, каперсы и 0,5 ст.л. зелени. Огурцы очень мелко нарезать и добавить в соус, все хорошо перемешать.
Подают соус винегрет к холодной свинине, рыбе, горячей отварной свинине и телячьим ножкам, а также используют как заправку для салатов.