Перейти к основному содержанию

Соус винегрет

Рецепт соуса винегрет
Рейтинг: 4.3 Голосов: 7

Время готовки: 30 мин

Выход рецепта: 4 порций

Рецепт соуса винегрет

Соус винегрет, также известный под названиями винегретная или французская заправка, является очень простым соусом – обычно он представляет собой смесь уксуса и растительного масла. Но добавив в рецепт соуса винегрет зелень, специи и другие ингредиенты, можно получить очень вкусную заправку для салатов.

Ингредиенты рецепта соуса винегрет

Яйца
1
шт.
Каперсы
0,5
ст.л.
Огурцы
0,5
шт.
Лук репчатый
0,5
шт.
Масло растительное
2
ст.л.
Уксус
2-3
ст.л.
Сахар
0,5
ч.л.
Петрушка
Эстрагон
Перец черный молотый
Соль

Рецепт приготовления соуса винегрет

Соус винегрет можно приготовить по следующему рецепту. Яйца отварить, желтки протереть с солью, перцем, с добавлением растительного масла – должна получиться густая масса.

В полученную массу добавить уксус, мелко нарезанные яичные белки, мелко нарезанный лук, каперсы и 0,5 ст.л. зелени. Огурцы очень мелко нарезать и добавить в соус, все хорошо перемешать.

Подают соус винегрет к холодной свинине, рыбе, горячей отварной свинине и телячьим ножкам, а также используют как заправку для салатов.