Соус сабайон
Время готовки: 30 мин
Выход рецепта: 1 порций
Рецепт соуса сабайон
Соус сабайон – один из традиционных сладких соусов французской кухни, в рецепт соуса сабайон входят яичные желтки, сахар, лимонный сок и белое вино.
Ингредиенты рецепта соуса сабайон
Яичные желтки
3
шт.
Сахарная пудра
3
ст.л.
Вино белое столовое
3/4
стакан
Лимон
1/4
шт.
Рецепт приготовления соуса сабайон
Соус сабайон можно приготовить по такому рецепту французской кухни. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить цедру с лимона и, подливая вино, взбить смесь венчиком.
Поставить на слабый огонь или водяную баню и продолжать взбивать до загустения. Нельзя допускать кипения.
По окончании варки цедру вынуть, а в соус влить лимонный сок, выжатый из 1/4 лимона.