Перейти к основному содержанию

Соус голландский

Рецепт голландского соуса
Рейтинг: 4.5 Голосов: 11

Время готовки: 30 мин

Выход рецепта: 2 порций

Рецепт голландского соуса

Рецепт голландского соуса достаточно прост, для его приготовления не понадобится много ингредиентов. Чтобы приготовить голландский соус по рецепту французской кухни, необходимы сливочное масло, яйца, вода, соль и лимонный сок.

Ингредиенты рецепта голландского соуса

Масло сливочное
150
г
Вода
2
ст.л.
Яичные желтки
2
шт.
Лимон
Соль

Рецепт приготовления голландского соуса

Голландский соус готовится по следующему рецепту французской кухни. В кастрюлю влить холодную воду, вбить желтки, посолить и взбить венчиком.

Поставить кастрюлю на водяную баню, добавить масло, непрерывно помешивая, не допуская не только кипения, но и сильного нагревания, и соус варить до загустения.

Когда соус загустеет, прибавить по вкусу лимонный сок. Голландский соус подходит к цветной капусте, спарже, артишокам.