Соус голландский
Время готовки: 30 мин
Выход рецепта: 2 порций
Рецепт голландского соуса
Рецепт голландского соуса достаточно прост, для его приготовления не понадобится много ингредиентов. Чтобы приготовить голландский соус по рецепту французской кухни, необходимы сливочное масло, яйца, вода, соль и лимонный сок.
Ингредиенты рецепта голландского соуса
Масло сливочное
150
г
Вода
2
ст.л.
Яичные желтки
2
шт.
Лимон
Соль
Рецепт приготовления голландского соуса
Голландский соус готовится по следующему рецепту французской кухни. В кастрюлю влить холодную воду, вбить желтки, посолить и взбить венчиком.
Поставить кастрюлю на водяную баню, добавить масло, непрерывно помешивая, не допуская не только кипения, но и сильного нагревания, и соус варить до загустения.
Когда соус загустеет, прибавить по вкусу лимонный сок. Голландский соус подходит к цветной капусте, спарже, артишокам.