Перейти к основному содержанию

Соус майонез

Рецепт соуса майонез
Рейтинг: 4.5 Голосов: 9

Время готовки: 15 мин

Выход рецепта: 2 порций

Рецепт соуса майонез

Всем известен соус майонез, который продается в магазинах и супермаркетах. Но соус майонез по рецепту французской кухни несколько отличается от промышленного, и такой майонез вполне можно приготовить в домашних условиях из растительного масла, яиц и уксуса.

Ингредиенты рецепта соуса майонез

Масло растительное
0,5
стакан
Яйцо
1
шт.
Оцет
1
ст.л.

Рецепт приготовления соуса майонез

Соус майонез можно приготовить по следующему рецепту. Яичный желток вбить в фарфоровую или фаянсовую чашку, посолить и перемешать венчиком.

После того, как желток хорошо взобьется, небольшими порциями вливать растительное масло. Как только масло и желток образуют однородную густую массу, добавить уксус.

Если соус майонез получился очень густым, в него можно добавить столовую ложку теплой воды. Для более интересного и острого вкуса в соус майонез можно добавить немного горчицы, предварительно смешав с желтками.

Соус майонез подают к мясным и рыбным блюдам. Также он является основой при приготовлении майонезов из рыбы, дичи и домашней птицы.