Соус майонез
Время готовки: 15 мин
Выход рецепта: 2 порций
Рецепт соуса майонез
Всем известен соус майонез, который продается в магазинах и супермаркетах. Но соус майонез по рецепту французской кухни несколько отличается от промышленного, и такой майонез вполне можно приготовить в домашних условиях из растительного масла, яиц и уксуса.
Ингредиенты рецепта соуса майонез
Рецепт приготовления соуса майонез
Соус майонез можно приготовить по следующему рецепту. Яичный желток вбить в фарфоровую или фаянсовую чашку, посолить и перемешать венчиком.
После того, как желток хорошо взобьется, небольшими порциями вливать растительное масло. Как только масло и желток образуют однородную густую массу, добавить уксус.
Если соус майонез получился очень густым, в него можно добавить столовую ложку теплой воды. Для более интересного и острого вкуса в соус майонез можно добавить немного горчицы, предварительно смешав с желтками.
Соус майонез подают к мясным и рыбным блюдам. Также он является основой при приготовлении майонезов из рыбы, дичи и домашней птицы.