Салат из краснокочанной капусты

Время готовки: 45 мин
Выход рецепта: 4 порций
Рецепт салата из краснокочанной капусты
Салат из краснокочанной капусты готовится по очень простому рецепту, но для того, чтобы такой салат получился нежным, существуют некоторые особенности его приготовления. В рецепт салата из краснокочанной капусты входит минимум ингредиентов – сама капуста, а также уксус и сахар, поэтому такой салат очень легко приготовить.
Ингредиенты рецепта салата из краснокочанной капусты
Рецепт приготовления салата из краснокочанной капусты
Салат из краснокочанной капусты можно приготовить по такому рецепту. Краснокочанную капусту промыть и тонко нашинковать. После того, как краснокочанной капуста будет нашинкована, переложить ее в кастрюлю, обдать крутым кипятком и накрыть крышкой.
Через 20-30 минут капусту откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой. Капусту хорошо отжать, переложить в салатник, посолить, залить уксусом, присыпать сахаром, хорошо перемешать и дать настоятся 20-30 минут.
Салат из краснокочанной капусты можно приготовить и другим способом. Нашинкованную капусту присыпать солью и хорошо размять руками до выделения темного сока.
После капусту отжать, заправить уксусом растительным маслом, добавить сахар и перемешать. Салат из красной капусты можно подавать к домашней птице, рыбе, мясу или дичи.